DR.SSA SILVIA GOGGI – NUTRIZIONISTA

Di ricette per questi dolcetti di mela esistono tantissime versioni sul web! Sono adatte ai bambini fin dallo svezzamento, in quanto sono privi di zucchero e si sciolgono in bocca. L’aggiunta delle mandorle, ricche di calcio, rendono questi biscotti un modo furbo per aumentare l’apporto di questo minerale importantissimo nella crescita.

INGREDIENTI

1 mela golden

1 cucchiaio di uvetta messa in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti

Farina di mandorle

PROCEDIMENTO

Sbucciare la mela, tagliarla in pezzi grossolani e cuocerla al vapore. Frullare la mela con l’uvetta ammollata fino a che non diventa una morbida purea. Fare raffreddare. Aggiungere la farina di mandorle a pioggia mescolando, finché il composto non diventa appiccicoso (la quantità dipende dall’umidità del composto). Formare delle palline, infornare 10-15 minuti a 180 gradi.

Secondo vostro gradimento potete aggiungere anche gocce di cioccolato fondente.