DR.SSA SILVIA GOGGI – NUTRIZIONISTA

INGREDIENTI

500g di ceci

2 pomodori piccoli

2 scalogni

1 spicchio di aglio

Prezzemolo tritato

Menta tritata

1 cucchiaio di aceto

1-2 cucchiaio di olio

4 cucchiai di cumino

1 pizzico di cannella e di noce moscata

Sale q.b.

PROCEDIMENTO

ammollare 500g di ceci per 24 ore, cambiando l’acqua spesso.

Scolarli e frullare il tutto con: 2 pomodori piccoli, prezzemolo e menta tritati, 1 cucchiaio di aceto di vino e 1-2 di olio, sale poco, cumino 4 cucchiai, cannella e noce moscata un pizzico, 2 scalogni piccoli e uno spicchio di aglio.

Far riposare in frigo per 2-3 ore.

Formare delle palline con le mani e FRIGGERE nell’olio.

Da accompagnare con la salsina che più vi aggrada: consiglio tofu vellutato con prezzemolo, aglio, senape, olio e limone (sostituibile con yogurt per chi non è vegano)

Buon appetito!!!