SILVIA GOGGI – MEDICO NUTRIZIONISTA

Anche quest’anno la partecipazione alla Settimana della Famiglia, mi ha portato ad anticipare di qualche settimana l’ estate.  Per conciliare il mio esodo romagnolo con l’appuntamento del menu settimanale ho pensato di proporvi un menu in formato ridotto, con un ventaglio di piatti freddi o tiepidi adatti alla stagione.

Non preoccupatevi se la voglia di cucinare con il caldo e mille cose da fare vacilla, si tratta di piatti velocissimi 😉

 

Lunedì

Insalata di patate e piselli con maionese light 

Per la maionese frullate 200 g di tofu vellutato con un cucchiaino di senape dolce, un cucchiaio di aceto di mele o limone, un pizzico di curcuma, sale e un cucchiaio di olio di semi.

Aggiungete patate e piselli e servite fredda.

Martedì

Piadina all’olio di oliva con hummus di ceci, pomodorini e rucola

La ricetta dell’hummus la trovate nei menu precedenti.

 

Mercoledì

Spaghetti di zucchine

Pane tostato con paté di tofu, capperi e olive nere

Gli spaghetti sono divertentissimi da preparare con i bambini grandi. Si utilizza una specie di temperino. Conditeli con pesto di avocado, pinoli e basilico.

 

Giovedì

Crema di zucchine, fave e menta con crostini

Da servire e mangiare fredda da frigo per contrastare la calura.

 

Venerdì

Pasta fredda alle melanzane

Fagioli borlotti passati in padella con scalogno e pomodoro fresco