SILVIA GOGGI – MEDICO NUTRIZIONISTA
Anche quest’anno la partecipazione alla Settimana della Famiglia, mi ha portato ad anticipare di qualche settimana l’ estate. Per conciliare il mio esodo romagnolo con l’appuntamento del menu settimanale ho pensato di proporvi un menu in formato ridotto, con un ventaglio di piatti freddi o tiepidi adatti alla stagione.
Non preoccupatevi se la voglia di cucinare con il caldo e mille cose da fare vacilla, si tratta di piatti velocissimi 😉
Lunedì
Insalata di patate e piselli con maionese light
Per la maionese frullate 200 g di tofu vellutato con un cucchiaino di senape dolce, un cucchiaio di aceto di mele o limone, un pizzico di curcuma, sale e un cucchiaio di olio di semi.
Aggiungete patate e piselli e servite fredda.
Martedì
Piadina all’olio di oliva con hummus di ceci, pomodorini e rucola
La ricetta dell’hummus la trovate nei menu precedenti.
Mercoledì
Spaghetti di zucchine
Pane tostato con paté di tofu, capperi e olive nere
Gli spaghetti sono divertentissimi da preparare con i bambini grandi. Si utilizza una specie di temperino. Conditeli con pesto di avocado, pinoli e basilico.
Giovedì
Crema di zucchine, fave e menta con crostini
Da servire e mangiare fredda da frigo per contrastare la calura.
Venerdì
Pasta fredda alle melanzane
Fagioli borlotti passati in padella con scalogno e pomodoro fresco
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